注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落大漠润胡杨,燕舞戈壁伴红柳。芳草碧碧生馥郁,菲色浸染谱春秋。

 
 
 

日志

 
 

改善命运的法则  

2009-02-26 09:37:07|  分类: 易经探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

故乡月明改善命运的法则
改善命运的法则 - 故乡月明 - 故乡月明的博客---欢迎朋友光临指导
        后天人为改命法,主要是根据四柱上的喜忌来进行的。到目前为至,有预测专家认为,实践中,有许多成功的范例。较常用的方法有以下几种:

        一.名字改命法

        根据四柱八字阴阳五行之组合,找出用神,然后把用神之五形演变为能够代表用五行的某个汉字进行搭配(汉字之五行以笔划数为准),也可把用神之五行属性体现在名字当中,如火为用神,名字中要有象征火与木的汉字或偏旁部首带火与木的汉字。此外,名字的象征含意要和八字用神相吻合,念起来要吉祥,顺口,不用生僻字和拗口的字,一些西方国家人名常用的字眼最好不用,此为从名字上改命。(具体请参看姓名学书籍。)

        二.衣服颜色改命法

        根据四柱喜用神五行所属之颜色,选择与喜用神五行颜色一致的衣服或人身装饰品进行补救。如命局喜火,火为红色,可穿着红色衣服;命局喜水,可穿着黑色,蓝色衣服。
        但这些衣服的色泽不是一年四季或终生不得改变的,它随大运流年的不同和四季变换而改变。如命局喜木,宜穿黑色,蓝色等象征水的衣服,以水生木生扶用神为吉;如行庚辛金官杀大运,官杀克木不吉,此时穿黑色,蓝色等象征水的衣服,以印化杀生木,就为吉,如穿象征土的黄色衣服,土生金官杀旺,就加重了克伐用神木的力度反为不吉;如流年遇火,对用神木来说,火为食神伤官为子女,火也泄木应为忌神,但火在流年出现克制大运庚辛官杀,食伤制官杀起了好作用,火克金,官杀被制吉,此时宜穿象征火的红色衣服,就不宜再穿象征水的衣服,因水克火,火被制庚辛金就无制约而克木,岂不是帮了倒忙?其他穿衣喜忌同此理。

        三.用具改命法

        根据四柱喜用神五行所主之颜色,选择与喜用神五行颜色一致的用具进行改命。如喜用神所属的颜色为绿色,可选绿色,青色的生活与工作用品。如家具,床单被褥,墙布墙纸,地板砖,绿色之铅笔,钢笔等。具体使用方法同上。

        四.方向改命法

        1、四柱以木为喜用神,宜往出生地之东方求谋发展,忌西方。
        2、四柱以火为喜用神,宜往出生地之南方求谋发展,忌北方。
        3、四柱以土为喜用神,宜在出生地和南方求谋发展,忌东方。
        4、四柱以金为喜用神,宜往出生地的西方求谋发展,忌东南北方
        5、四柱以水为喜用神,宜往出生地的北方西方求谋发展,忌南方

        在选择方向时,要兼顾命局中所有的字,总的原则是:生扶用神,抑制忌神。首选用神本气最旺的方向,次选生扶用神的方向,忌选冲克用神和冲克原神的方向。方向选的准,即便流年对用神不利,也不会有大不吉之事发生,再结合小风水的调整,必然有惊无险

        五.住宅方位改命法

        四柱以木为喜用神,住宅宜坐西向东。
        四柱以火为喜用神,住宅宜坐北向南。
        四柱以土为喜用神,住宅宜坐北向南。
        四柱以金为喜用神,住宅宜坐南向北。
        四柱以水为喜用神,住宅宜坐南向北。
        现代人住宅为楼房的很多,也应按此易理选购。但楼房坐向往往不由自己支配,但总要选择自身喜用神方向开阔的楼房为宜。如楼房不宜但又无法改变,就要对住所进行风水调整,即小风水调整,以对户主命局中的喜用神有利为吉。具体请参看本书《住宅风水不可忽视的要素》一章。

        六.睡眠方位改命法

        四柱以木为喜用神,宜头朝东方脚朝西方睡。
        四柱以火为喜用神,宜头朝南方脚朝北方睡。
        四柱以土为喜用神,宜头朝南方脚朝北方而睡。
        四柱以金为喜用神,宜头朝西方脚朝东方而睡。
        四柱以水为喜用神,宜头朝北方脚朝南方而睡。

        七.工作学习坐向改命法

        四柱以木为喜用神,宜坐东面西。
        四柱以火为喜用神,宜坐南面北。
        四柱以土为喜用神,宜坐南面北。
        四柱以金为喜用神,宜坐西面东。
        四柱以水为喜用神,宜坐北面南。

        八.数字改命法

        五行之数字:木为1、2,火为3,4,土为5、6,金为7、8,水为9、0。
        根据四柱喜用神五行所属之数字,选择对己有益的数字进行补救,如门牌号、车牌号、电话号码、传呼及手机号码、楼层、工作号等。

        九.职业改命法

        根据四柱喜用神五行所属之行业及十神寓意的行业,选择适合自己且对自己有益的职业,此为职业改命法。

        十.选择配偶改命法

        根据四柱喜用神五行旺衰及有无,选择对方的四柱,八字中有有利于自己的五行八字的人,作为自己的命局所喜之配偶对象,此为选择配偶改命法。

        十一.修心养性改命法

        可通过修炼有益的气功、练书法、绘画、养鸟、栽花种草、学习文化科学知识等,不断加强身心修养,改掉不良之个性及心性。此为修心养性改命法。

        十二.做善事改命法

        常言:“一善解百灾”。可通过捐款物、救济抚血孤寡老人、帮助失学儿童重返校园学习、修桥铺路、无赏贡献血液、放生等行为进行修改命运。此为做善事改命法!
改善命运的法则 - 故乡月明 - 故乡月明的博客---欢迎朋友光临指导
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017