注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落大漠润胡杨,燕舞戈壁伴红柳。芳草碧碧生馥郁,菲色浸染谱春秋。

 
 
 

日志

 
 

谈周易与人生预测  

2008-09-03 13:14:17|  分类: 易经探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

液色迷人谈周易与人生预测
 
   周易是中国传统的瑰宝!
   由周易而始,衍生出八字、六爻、风水、姓名、择日等多类玄学。但由于众所周知的原因,这类玄学并不被大众所认同,甚至一概冠之以封建迷信。特别是解放后,中国传统易学的研究几乎进入“断层”期。因此我们开办这个网站的目的,在于能够弘扬祖国的易学和传统文化,对国家,使之能够为建设有中国特色的社会主义服务;对个人,则可以趋吉避凶、优化人生。
   本站由易经研究学者易灵先生利用周易原理,为您提供起名、人生咨询、风水策划等各方面的咨询服务。同时也为广大易学爱好者提供一个相互交流、学习的平台。


   易灵先生简介:出生于上世纪六十年代末,于上世纪八十年,被南京某重点高校录取,在南京求学七年。自1992年见识过某民间盲人算命的神奇后,始苦心钻研周易理论,八字、六爻、风水、姓名、择日等学均有涉猎。
   先后参加过邵氏、李氏、吕氏、邢氏、肖氏等多位命理、风水等学大师的面授班或函授班,并拜盲人算命高手为师,与全国各地的易友不断交流,各流派的命理理论均有研究。勤于思考,乐于实践,善于总结,不断提高,易学实践已达到较高的准确度。
 
谈周易与人生预测   小时候,见到有人在街上路边算命,我的第一感觉就是好笑。作为在学校的一个优秀学生,从小一直接受无神论和辩证唯物主义教育,因此对于算命之类的把戏一直不耻,以为那是一些人混饭吃的手段。一直到我二十多岁读硕士期间,我都是持有这个观点。
   然而,某年某月的某一天,我的这种观点却发生了动摇。
   那是在十多年前了,笔者正读硕士期间。一日空闲,一友人约我说是去到一个算命先生处玩(此算命先生在一偏僻农村)。我当时觉得好笑,心想友人也算得上是知识分子,怎么会相信这个?经不住友人的软磨硬泡,再一想假期无事,不如权当到农村旅游一次。于是便乘车前往。
   眼前的情景让我惊呆了!我只能用一个词来形容,那就是“震憾”!有数十人在排队等算不说,我单看此算命先生的断语就让我惊得目瞪口呆!比如算人家父母是不是全,何时去世,弟兄几个,排行老几,学力情况,做什么工作,夫妻感情,生男生女,等等,无一不准。那天我和友人足足等了6个小时,最后算到我时,更是让我对这位先生佩服得五体投地了。当我报出生日仅几秒钟,他就说我出生不久父亲便去世了,然后又算出我弟兄几个、性格、学业等情况,他并说我当时正读研究生,没想到此先生虽然身在农村,“研究生”这个词他也懂(要知这是在十多年前的偏僻农村)。
   其实,以前也经常见有人给邻居、朋友、家人算过命,但以前见算命先生算得越多,越坚定了我认为算命是迷信的想法。然而,这一次见到的这个盲人算命,却使我的世界观发生了彻底的改变。原来人真的有命运!
   自此后,本人就开始搜集、购买各类易学书籍,仅八字书籍就购买了近百本。从古人的《滴天髓》、《渊海子平》到今人的《四柱预测学》、《XX预测真踪》,无一不认真阅读。除认真读书外,十多年来,我亦曾拜访过若干位当今活跃于国内乃至国际易学舞台的“大师”,参加过若干个国内某些“大师”的面授班,亦遍访民间名师。但实践使我认识到,其实名气与其真实水平并不成正比。某些易学“大师”动辄收费八千上万甚至数万,好象收费高算得就准似的,我发现其准确性也不是与其收费成正比,有时甚至是成反比。此时我才感觉到学八字原来不是一件容易的事情,今人认为八字乃骗人之术是有道理的。
   如果学八字超过十年的人肯定会认识到当今八字界之混乱。当今命理界基本可分为五派,一是邵伟华为代表的传统派,二是李涵辰为代表的“新派”,三是孙红增为代表的“中华派”,四是吕文艺为代表的“流通”派,五是盲派。其他的理论基本可归于其中派别之一。综观当今命理界,我的感觉是:中国的八字界伪“大师”实在是太多,高手实在是太少了!谬书实在是太多,真书实在是太少了!歪理实在是太多,正理实在是太少了!骗子实在是太多,君子实在是太少了!
   但不管怎么说,民间也确实有极个别高人存在的。只不过易灵走遍全中国,也没发现多少这样的高人。真理往往是掌握在少数人的手里。
   预测术流传至今已有逾千年以上历史。存在的就有其合理性。不管你有没遇见过高人,可以肯定地说,周易确是可以预测人生的。
 
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017