注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落大漠润胡杨,燕舞戈壁伴红柳。芳草碧碧生馥郁,菲色浸染谱春秋。

 
 
 

日志

 
 

12时辰养生法  

2008-09-15 19:34:00|  分类: 健康是福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

liujiayinhb200812时辰养生法

 

子时   夜里11-1点,气血流注于胆经,保证夜里11点前睡觉保养生机。    

丑时   夜里1-3点,气血流注于肝经,保证这时的睡眠就是在养肝胆,在养血。

寅时   夜里3-5点,气血流注于肺经,全身血、气的需求量增加,身体虚弱的人或老人警惕。

卯时   早晨5-7点,气血流注于大肠经,应有正常的大便。

辰时   上午7-9点,气血流注于胃经,保证正常的早餐。

巳时   上午9-11点,气血流注于脾经,寡言语以养气。

午时   上午11-13点,气血流注于心经,建议午时小憩,以养精气神。

未时   下午13-15点,气血流注于小肠经。

申时   下午15-17点,气血流注于膀胱经,气血容易上输于脑部,学习效率会很高。

酉时   下午17-19点,气血流注于肾经,此时身体所表现出来的病变都是肾的收藏功能出现了问题。

戌时   晚上19-21点,气血流注于心包经,主喜乐,通常人们会在这时进行晚间的娱乐活动。

亥时   晚上21-23点,气血流注于三焦经,轻微活动后安眠。睡时宜右侧,“睡如弓”。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017