注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落大漠润胡杨,燕舞戈壁伴红柳。芳草碧碧生馥郁,菲色浸染谱春秋。

 
 
 

日志

 
 

佛经中经典人生哲理  

2008-07-06 12:57:19|  分类: 引用文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

液色迷人佛经中经典人生哲理

佛经中经典人生哲理

1心中装满着自己的看法与想法的人,永远听不见别人的心声

2毁灭人只要句话,培植个人却要千句话,请你多口下留情

3当你劝告别人时,若不顾及别人的自尊心,那么再好的言语都没有用的

4不要在你的智慧中夹杂着傲慢,不要使你的谦虚心缺乏智慧

5根本不必回头去看咒骂你的人是谁?如果有条疯狗咬你口,难道你也要趴下去反咬他口吗?

6忌妒别人,不会给自己增加任何的好处忌妒别人,也不可能减少别人的成就

7永远不要浪费你的分秒,去想任何你不喜欢的人

8多少人要离开这个世间时,都会说出同句话,这世界真是无奈与凄凉啊!

9恋爱不是慈善事业,不能随便施舍的感情是没有公式,没有原则,没有道理可循的, 可是人们至死都还在执著与追求.请你用慈悲心和温和的态度,把你的不满与委屈说出来,别人就容易接受。

10创造机会的人是勇者等待机会的人是愚者

11能说不能行,不是真智慧

12多用心去倾听别人怎么说,不要急着表达你自己的看法

13同样的瓶子,你为什么要装毒药呢?同样的心理,你为什么要充满着烦恼呢?

14得不到的东西,我们会一直以为他是美好的,那是因为你对他了解太少,没有时间与他相处在一起。当有一天,你深入了解后,你会发现原不是你想像中的那么美好。

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017