注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落大漠润胡杨,燕舞戈壁伴红柳。芳草碧碧生馥郁,菲色浸染谱春秋。

 
 
 

日志

 
 

军人,一个神圣的名词  

2008-07-26 12:49:36|  分类: 引用文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

铁血之旅军人,一个神圣的名词

    春献给祖国,用热血捍卫尊严!

  军人,不是高山,却有着比山还豪迈的雄心;不是大江,却有着比江水更澎湃的激情;不是哲人,却用自己的行动向世人讲述着一个浅显易懂的道理—

军人,一个神圣的名词,在我的心中与崇高同行!

  军人,把青—奉献。世界上,总有那么一群人。在和平年代,他们甘愿摒弃浮华,退而默默的守卫在一个不引人注意的角落,双手握着钢枪,看的尽是人世间的繁华,而心中却只是想保卫这片安宁。在战争年代,他们甘冒枪林弹雨,浴血奋战,用生命和鲜血换回了国家的独立和民族的尊严。那就是军人,一群与大地绝对垂直的姿势站立的人。

  军人呀!在老百姓的心中,你们是亲人,鱼水般情谊的亲人,每在关键时刻总有你们挺身而出;你们是一堵墙,遮挡在凄风冷雨到来的方向,庇护着一方的人民;你们是子弟兵,可以为老百姓做实事的人。在为人民服务的过程中,你们为了人民的利益舍弃了自己的生命,倒了下去,那倒下去的最后姿势形成了一个屹立于天地之间的丰碑,而你们也永远的活在人民的心中。

  在几千年的历史中,泛黄的史书展示了无数次的波澜壮阔的战斗,而如今这些都过去了,折戟沉沙铁已消,只有那些风流一代的将军留下了名字,很鲜活的生存在人民的心中。士兵呢?那些真正在沙场上流血牺牲的士兵呢?一个也没有,毕竟是史书的空间有限,而士兵有太多,太平凡了呀!平凡的就好比是一块一块砖头,零散的堆放在历史的偏僻的角落。可是,有谁会想到,就是这些零散的砖头却垒成了举世闻名的万里长城,千年以来为之震惊的万里长城。几千年了,世间的风云变幻、沧海桑田改变了天地的容颜,只有长城还在,她以一个军人的身份审视着这个世界,傲然的挺立在神州之上。

  军人,你是天地间最神圣的称呼!你是一面旗帜,一种精神;你是英雄的化身,是奉献的别名。你能把孤独酝酿成美酒,你能把边关的冷月挥洒成壮丽的诗篇。你是民族的精英,你是祖国的脊梁。有了你们,祖国的繁荣就有了保障,有了你们,这世界上才有了最可爱的人。

  你们是这个时代当之无愧的英雄,可是世人又是那么的不了解你们,仅仅的把你们视为“坚强”的代名词。有谁了解你们,也许只有你们自己才知道世人轻视了你们什么。他们轻视了你们“宁有瑕而为玉,勿似玉而为石”的高尚情操;他们轻视了你们“夜夜思亲一二时,五更梦回二百里”的情感;他们轻视了你们“先发者制人,后发者制于人”的智慧;他们轻视了你们“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回”的乐观;他们轻视了你们……。不是每个身躯都能穿起这绿色的军装,不是每个灵魂都像你奉献青春却无悔。你用一腔热血书写壮志满怀,你顶着天、踏着地,伟岸的体魄撑起人间太阳,以生命捍卫着和平的真理,这就是你不变的誓言,你肩负着不一样的使命,让你成了最可爱的人。是啊,这就是军人,普通却不平凡的人,你深打钢铁纪律的烙印,让你成了最可敬的人,这就是军人,伟大却平凡的人,是你的激情点燃万家团圆的灯火,燃烧着大地的和平!

  军人,把青春献给祖国,用热血捍卫尊严!

  军人,一个神圣的名词,在我的心中与崇高同行!

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017