注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落大漠润胡杨,燕舞戈壁伴红柳。芳草碧碧生馥郁,菲色浸染谱春秋。

 
 
 

日志

 
 

默契,是一种美丽  

2008-06-30 10:10:18|  分类: 引用文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

踏雪默契,是一种美丽(原创)

 

   默契是一种感应,是生命与生命交汇时碰撞出的火花,是造物主献给自然界最神奇的礼物。巍巍高山,悠悠流水,山与水的默契是自然界中最动人的一幕。山以它的高大、壮美,站成了一种庄严;水以它的细腻、温柔,流成了一种缠绵。山与水的默契是美丽的。

   白曰里,太阳以它炽热的光芒照着整个世界;黑夜里,月亮以它轻柔的光辉沐着整个人间。太阳是热情而又灿烂的,月亮是温柔而又朦胧的,曰与月的默契是美丽的。 云与风的默契是潇洒的。风起云涌,风止云静,一旦到了云淡风轻则更是一种奇妙的境界了。云与风的默契是美丽的。

   “雨打梧桐,一任阶前点滴到天明”,则又宣示着雨与叶的 默契。雨与叶的默契是美丽的。 自然的默契是无穷无尽的。

   然而人类的默契与大自然更富有情感。 人间最重要的一种情是母子之情。“慈母手中线,游子身上衣。”这密密的针线缝出了世间永恒的母爱。无怪乎婴儿吸吮乳汁的动作是一种天生的本能。母子之间的默契是美丽的。

   夫妻之间的默契是在生活中点点滴滴积累下来的。从“青青子衿,悠悠我心”的缠绵,到“执子之手,与子偕老”的坚贞,夫妻之间的默契是美丽的。 如果说母子之间与夫妻之间 的默契是因为有爱贯穿在其中,那么朋友之间的默契则是一种心灵上的交汇。

   朋友之间的默契,一个眼神,一个微笑,一个手势,便可代替千言万语。若无默契,就是下笔千言,口出万语,别人也不能意会其中之一二。朋友间的默契是奇妙的,更是美丽的。“世有伯牙,幸得子期”,于是一曲《高山流水》,留传万年。人生在世,得一朋友难,得一知已则更难。 长河与落曰是默契的,落霞与孤鹜是默契的,流水与落花是默契的,夜幕与群星是默契的。

   默契,本身就是一种美丽。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017