注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落大漠润胡杨,燕舞戈壁伴红柳。芳草碧碧生馥郁,菲色浸染谱春秋。

 
 
 

日志

 
 

雨思【芳菲原创】  

2008-06-25 13:07:06|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

文:雨燕芳菲

 

      很早就被哗哗地雨声弄醒,昨夜的梦就在轰隆隆地雷声中结束了。最近的雨下的有些勤,也许是为那些遇难的同胞在哭泣吧!愿他们一路走好!

  雨思【原创】 - 雨燕芳菲 - ※雨燕芳菲※

 

  我拿把伞走出家门。雨已经停下了,但天空还是阴云密布,雨后的空气是那么的干净,深呼吸一下,一阵清新凉爽的感觉渗透全身,仿佛心情也变得透亮了。不一会儿,小雨又淅淅沥沥地落下了,一滴一滴有节奏地敲打在我的花雨伞上,就像一首优美的旋律,伴随我轻快的脚步,在雨中前行。雨不停地下着,远近的景物都被笼罩在雨雾中,城市的建筑都被雨水洗刷的干干净净,如果可以,我希望小雨也能冲刷一下人的心灵,让每个人的心也象这雨滴一样的透明晶亮。

 

  透过绵柔的雨丝,我望着那些打着伞,匆匆赶路的行人,不由得想:为什么那么匆忙,何不停下来,好好享受大自然赋予我们的财富,让我们的身心一起来感受这夏雨带给我们的清凉吧。我收起雨伞,任雨滴洒落在脸上、身上,凉凉的雨滴带给我亲切地,清新的感觉......

 

  雨越下越大,街路两边的树木也被雨水浇灌的很清亮,树叶更绿了,雨滴顺着绿绿的叶子滴落,变成了一串串水灵灵的音符。一会儿的功夫,路面有了一些积水,踩在水中,溅起的朵朵雨花,欢快地舞着...花坛里的小草,还有五颜六色的鲜花,也被雨水滋润着,散发出一阵阵沁人心脾的芳香气息。

雨思【原创】 - 雨燕芳菲 - ※雨燕芳菲※

 来到单位,不知不觉中,雨已经渐渐地停了。不经意间放眼看去,到处是那么清新明亮,一场夏雨就这样把一切都洗刷了一遍。这时我才想起,雨的生命是那么的短暂,一滴雨看起来是那么的渺小,但是它却蕴含着大海一样的胸怀,它把一生最精彩的瞬间奉献给了大自然,让我们感受到雨的清新和凉爽,我喜欢你--雨,你悄悄地滋润着大地,无私地奉献着你的一切,温暖着人间!

 

 

 

      作者:雨燕芳菲
             http://qm9064.blog.163.com/   
                http://qm9064.blog.163.com/   

 

 

 

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017