注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落大漠润胡杨,燕舞戈壁伴红柳。芳草碧碧生馥郁,菲色浸染谱春秋。

 
 
 

日志

 
 

鲜花插在牛粪上才会更美丽  

2008-06-25 13:56:09|  分类: 引用文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

液色迷人鲜花插在牛粪上才会更美丽
 

 

鲜花能插在牛粪上当然是再美丽不过的事了,因为营养丰富,所以鲜花一定是又鲜美又水灵的。只是谁都知道,这句话的真正用意不是在说花,而是在说人,是用来形容漂亮姑娘嫁给不如她们漂亮,或者能力不如她们的男人而言的。于是,一涉及人,这句话的意思就全然走向了反面,原因在于,其中夹杂了太多功利的成分。于是,插在牛粪上的鲜花再也水灵不起来了,即便明明是更水灵了,鲜花也不会承认这一点,不会去感激那些曾经滋养扶助过她们的牛粪,而是全部归功于她们个人的天资聪颖。

其实,功利这个东西既好,也不好,好在它能够给人罩上一层耀眼夺目的光环,不好在于它太容易生锈,太容易变质、腐烂、发霉、发臭。但是没办法,漂亮姑娘还是很喜欢它,这也叫爱屋及乌,姑娘因为爱权力,爱金钱,于是就爱上了拥有金钱和权力的那些个男人。还美其名曰只能挑一头,谁能十全十美全占尽呢?这话没错。但是,很多漂亮姑娘在这样选择后不久,就突然发现自己错了,远不是那么一回事,两口子过日子,光有了金钱和权力并不能代表一切,还有感情,还有信任。而且这些东西对于女人来说,在这个时候似乎变得比权力和金钱反倒更重要了。何况那些金钱和权力也并不是她自己完全能够拥有的,很多东西,甚至包括感情都出现了巨大的管涌,而自己看见了还得装作没看见,否则更难堪。这是女人一生中最难容忍的事情。如果非要闹个一针见血,明明白白,那就比人会面临很严重的危机。面对这种情况,一些女人选择了自我忍受,忍气吞声。另一些女人则只能选择分道扬镳。还有些女人甚至出现了人命关天的事情。人是感情动物,感情的折磨是最厉害的一把刀,杀人不见滴血。但是没办法,因为你嫁给的是权力和金钱,而不是人。你这朵鲜花再美丽,也比不过权力和金钱耀眼的光芒,于是你在金钱面前只能失色。而且往往,鱼和熊掌你不能兼得的。面临这样的困境,女人还算得上幸福吗?哄鬼去吧。说幸福的,那都是自欺欺人,没办法,有什么办法呢?不幸福又能咋样呢?尤其对于爱面子爱虚荣的女人,曾经有多少女人羡慕她呀,这个时候她能说自己活在水深火热之中不成?这个时候这些女人明白了,但是也迟了。经历上这么一场感情的灾难,再漂亮的女人,她的那点儿美丽基本就算是落花凋敝,春天不再,结束了,凋零了的花朵还有什么可稀罕的呢?正在盛开的鲜花仍然多的是。古往今来这就是个事实,你没办法改变。

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017