注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落大漠润胡杨,燕舞戈壁伴红柳。芳草碧碧生馥郁,菲色浸染谱春秋。

 
 
 

日志

 
 

五行蔬菜汤强健法【三】  

2008-06-03 21:42:46|  分类: 健康是福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

糙   米  茶

         研发者立石和先生指出,在饮用蔬菜汤的同时,配合糙米茶效果更好。二者是相辅相成的,缺一不可。

     糙米是指没有精加工过的大米。把糙米制成糙米茶,其效果是不同的,糙米茶的效用只有在饮用蔬菜汤时并用,效果才会比较明显。

         蔬菜汤的功能是活化更新细胞。糙米茶有利于人的三通的功效:血液通、大便通、小便通。

                       

选材要新鲜未经过加工的糙米,发芽的更好。糙米150克左右,碱性的小分子水1500毫升,大约1.5公斤左右,

糙米茶的做法:

1.取150克糙米洗净晾干,用深色无油的炒锅,小火炒至黄褐色香味出来为止,不要炒至爆裂,取出备用。

2.同时在另一只锅内将1500毫升的水烧开,放入炒过的糙米后,立即关火,放置5分钟后,过滤出糙米,倒出茶水。

3.可以再放1500毫升的水烧开,放入上一次的糙米渣,立即改小火煮5分钟,再焖5分钟后过滤倒出。

4.可把第二次制作的糙米茶与第一次的倒在一起混合饮用。

5.可将糙米茶当茶喝,每天喝200毫升。

6.糙米茶不可与蛋白质食物(如牛奶等)混合一起食用。

7.蔬菜汤与糙米茶不可同时饮用,要间隔15分钟以上,否则效果减半,这点一定要遵守。

8.若是肾脏功能异常、肾透析或有尿蛋白者不可饮用糙米茶。要先喝蔬菜汤,直到肾功能提升后再喝糙米茶。

        

蔬菜汤和糙米茶的饮用也是因人而异,蔬菜汤属于温和偏凉性,可消除人体的燥热。糙米茶保留糙米原有的维生素B族,并增加其燥热性。糙米茶属中性偏热,可以提供体质虚寒者所欠缺的燥热能量。蔬菜汤搭配糙米茶使阴阳调和,阴平阳秘,常保健康。寒性体质的人就要多喝糙米茶,以温补升阳。燥热体质的人就多喝蔬菜汤,以清火滋阴。一般体质则可以1:1的搭配。针对寒性体质,肠胃不好,重病虚弱的人,建议可先饮用糙米茶,再间隔15分钟以上喝蔬菜汤,这样对调整体质会有帮助。痛风和肾脏病患者每天只需饮用蔬菜汤,肾透析者早晚各饮用10毫升蔬菜汤,到尿液能顺利排出时,再增加尿的1/3的量的蔬菜汤。煮蔬菜汤时少放水,让汤汁浓一些。除癌症末期和糖尿病之外,其他疾病的患者并不是非喝糙米茶不可。二者兼备疗效更加。

       您的健康,我的心愿!

        

 编辑:雨燕芳菲     资料:立石和
             http://qm9064.blog.163.com/   
                http://qm9064.blog.163.com/   

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(596)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017